Aprikosen-Ingwer-Plätzchen

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Aprikosen-Ingwer-Plätzchen
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium52 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
60
Zutaten
120 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
100 g getrocknete Aprikosen
350 g Mehl
2 TL Ingwerpulver
2 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g weiche Butter
150 g Zucker
3 TL Honig
1 Ei
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
2 EL Limettensaft
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die zerkleinerte Schokoladen und die Aprikosen mit einem Messer fein hacken. Das Mehl, den Ingwer, das Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter und den Zucker cremig schlagen. Den Honig und das Ei unterrühren.

2.

Die Schokolade und die Aprikosen mit der Mehlmischung unter die Buttermasse kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

3.

Den Puderzucker und den Limettensaft glatt rühren, Die fertig gebackenen Dreiecke aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen und verzieren. Nach Belieben mit Kristallzucker bestreut servieren.

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