Aprikosen-Joghurt-Schichtspeise mit Keksbröseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosen-Joghurt-Schichtspeise mit Keksbröseln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
50 g
2 EL
20 ml
1
Zitrone Saft
100 ml
50 g
200 g
150 g
80 g
Zitronenmelisse für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Den Zucker mit der Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lasen. Mit dem Schnaps, dem Zitronen- und Orangensaft ablöschen, die Aprikosen zugegeben, kurz darin schwenken, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Schokolade hacken. Den Joghurt mit dem Quark glatt rühren und die Schokolade unterziehen. Die Kekse grob zerbröseln und mit den Aprikosen und Joghurt in vier oder sechs Gläser schichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.