0

Aprikosen-Karamell-Tarte

Aprikosen-Karamell-Tarte
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 24 cm Durchmesser
8
80 g
vegane Butter
150 g
200 g
veganer Blätterteig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Tarteform dick mit 60 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 80 g) streuen und die Aprikosen mit der Hautseite nach unten nebeneinander darauf setzen.
Schritt 2/4
Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 10 Minuten heiß werden lassen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt. Kurz abkühlen lassen, dann den restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig ausbreiten und, etwas größer als die Tarteform, ausstechen oder -schneiden. Auf die Aprikosen legen und an den Rändern nach unten in die Formen drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages