Aprikosen-Karamell-Tarte

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Aprikosen-Karamell-Tarte
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.212 kcal(105 %)
Protein12 g(12 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate242 g(161 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren84,6 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin347 mg
Zucker gesamt184 g

Zutaten

für
1
Zutaten
8 Aprikosen
80 g vegane Butter
150 g Zucker
200 g veganer Blätterteig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerButterAprikose

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Tarteform dick mit 60 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 80 g) streuen und die Aprikosen mit der Hautseite nach unten nebeneinander darauf setzen.
2.
Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 10 Minuten heiß werden lassen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt. Kurz abkühlen lassen, dann den restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
3.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig ausbreiten und, etwas größer als die Tarteform, ausstechen oder -schneiden. Auf die Aprikosen legen und an den Rändern nach unten in die Formen drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.