0

Aprikosen-Kardamom-Konfitüre

Aprikosen-Kardamom-Konfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 350 ml Inhalt
1.3 kg
330 g
Gelierzucker 3:1
25 g
30 g
grüne Pistazien
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Aprikosen waschen und entsteinen. 1 kg abwiegen und in einen großen Topf geben. Eventuell übrige Früchte anderweitig verwenden. Die Aprikosen im Topf langsam unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Den Gelierzucker einrühren und ca. 4 Minuten stetig rührend köcheln lassen. Die Mandeln, Pistazien und den Kardamom einrühren und eine Gelierprobe durchführen. Die Marmelade sofort in saubere Schraubgläser randvoll einfüllen und gut verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade ca. 1 Jahr haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages