Aprikosen-Kardamom-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosen-Kardamom-Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1.3 kg
330 g
25 g
30 g
grüne Pistazien
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikosePistazieMandelblättchenKardamompulver
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade ca. 1 Jahr haltbar.

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen und entsteinen. 1 kg abwiegen und in einen großen Topf geben. Eventuell übrige Früchte anderweitig verwenden. Die Aprikosen im Topf langsam unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Den Gelierzucker einrühren und ca. 4 Minuten stetig rührend köcheln lassen. Die Mandeln, Pistazien und den Kardamom einrühren und eine Gelierprobe durchführen. Die Marmelade sofort in saubere Schraubgläser randvoll einfüllen und gut verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.