Aprikosen-Kirsch-Likör

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Aprikosen-Kirsch-Likör
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.197 kcal(105 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate337 g(225 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium2.451 mg(61 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt327 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Aprikosen
400 g Kirschen
400 ml trockener Weißwein
250 g Zucker
200 ml Kirschwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseKirscheWeißweinZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen und die Kirschen waschen und entkernen. Beides mit dem Wein, 100 ml Wasser und dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen.

2.

Etwa 5 Minuten kochen, anschließend von der Hitze nehmen und den Ansatz auskühlen lassen. Den Kirschgeist angießen und ein weithalsiges Gefäß füllen.

3.

Gut verschlossen kühl und dunkel 5 Tage ziehen lassen. Anschließend filtern und in eine Flasche oder Karaffe füllen.

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