Aprikosen-Kirsch-Likör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosen-Kirsch-Likör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.197 kcal(105 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate337 g(225 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium2.451 mg(61 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt327 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Aprikosen
400 g Kirschen
400 ml trockener Weißwein
250 g Zucker
200 ml Kirschwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseKirscheWeißweinZucker
Produktempfehlung

Ziehen lassen ca. 5 Tage.

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen und die Kirschen waschen und entkernen. Beides mit dem Wein, 100 ml Wasser und dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen.

2.

Etwa 5 Minuten kochen, anschließend von der Hitze nehmen und den Ansatz auskühlen lassen. Den Kirschgeist angießen und ein weithalsiges Gefäß füllen.

3.

Gut verschlossen kühl und dunkel 5 Tage ziehen lassen. Anschließend filtern und in eine Flasche oder Karaffe füllen.