EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Aprikosen-Kokos-Riegel
mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 30 g Butter (2 EL)
- 50 g flüssiger Honig
- 80 g Vollrohrzucker (4 EL)
- ½ Bio-Orange
- 100 g Dinkelflocken
- 50 g Kokosraspel
- 40 g gehackte Mandelkerne (4 EL)
Zubereitung
1.
Für die Aprikosen-Kokos-Riegel zunächst Aprikosen würfeln.
2.
Butter, Honig und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
3.
Die halbe Orange heiß abspülen und trockenreiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
4.
1 EL Orangensaft und -schale, Dinkelflocken, Kokosraspel, Mandeln und gewürfelte Aprikosen mit der süßen Butter verrühren.
5.
Masse mit einem feuchten Gummispachtel 1–1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1–2) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Platte ganz auskühlen lassen, dann in Riegel schneiden.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der selbst gemachte Aprikosen-Kokos-Riegel ist eine ideale Pausenverpflegung zwischen den Hauptmahlzeiten und stillt die Lust auf Süßes. Getreide, Mandeln und Trockenfrüchte beinhalten viele darmgesunde Ballaststoffe, die unsere Verdauung auf Trab halten und den Blutzucker stabil halten.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Für den vegane Genießer, können Sie Butter und Honig einfach durch Pflanzenmargarine und Ahornsirup ersetzen.