0
Drucken
0

Aprikosen-Konfitüre

mit Mandeln

Aprikosen-Konfitüre
710
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser á 250 ml
1 kg säuerliche Aprikosen
Hier bei Amazon kaufen!500 g Rohrzucker (hell oder dunkel)
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g blanchierte Mandeln
Geliermittel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen und entsteinen und die Hälfte der Menge im Mixer pürieren. Mit den restlichen Aprikosen, dem Zucker und den blanchierten Mandeln mischen und alles 2-3 Std. ziehen lassen.

2

Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Das Geliermittel nach Anweisung zufügen, kurz kochen lassen. In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Anschließend einige Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen. Kühl lagern.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter