0
Drucken
0

Aprikosen-Kuppeltorte

auf Löffelbiskuits

Aprikosen-Kuppeltorte
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in Wasser einweichen, Aprikosenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen.
13 schöne Aprikosenhälften beiseite legen, die Übrigen grob würfeln.
Joghurt mit Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 3 Eßlöffel Saft erhitzen.Die ausgedrückte Gelatine darin lösen.
Unter den Joghurt rühren und kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Die Sahne steif schlagen. Mit den Aprikosenwürfeln unter die Joghurtmasse heben.
Eine Kuppelform (1 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen.
Die Creme einfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Herausnehmen, sobald die Oberfläche fest zu werden beginnt.
Mit den Löffelbiskuits dicht belegen. Die Biskuits dazu - wenn nötig - in Form brechen.

3

3 Eßlöffel Saft mit dem Aprikosengeist mischen und die Biskuits damit beträufeln. Abgedeckt 8 Stunden kühlen.
Auf eine Platte stürzen und mit trockenen gerösteten Mandelblättchen bestreuen:
Die Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und die Torte damit und mit den Aprikosen garnieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages