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Aprikosen-Mandel-Konfitüre

Aprikosen-Mandel-Konfitüre

20 min
Zeit:
1252
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Aprikosen
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
300 g geschälte ganze Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMandelkernZitrone
Zubereitung
1.

Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft und Zucker mischen, in einen Topf geben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Die Mandeln dazugeben und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Diese gut verschließen, die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und die Marmelade vollständig erkalten lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.252 kcal(60 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate220 g(147 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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