Aprikosen-Mandel-Schnitten

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Aprikosen-Mandel-Schnitten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
24
Zutaten
750 g Aprikosen
Teig
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
40 g Zucker
Abrieb einer unbehandelten Zitronen
75 g weiche Butter
Fett für das Blech
1 Ei (Größe M)
125 ml Milch
Belag
1 l Milch
60 g Zucker
2 Päckchen Mandelpuddingpulver
100 g geriebene Marzipanrohmasse
75 g gehackte Mandelkerne
75 g Mandelkerne
1 Päckchen klarer Tortenguss
2 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAprikoseMilchMarzipanrohmasseButterMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in 250 ml Wasser etwa 5 Minuten dünsten und gut abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen.

2.

Für den Hefeteig Mehl und Hefe mischen. Mit 40g Zucker, geriebener Zitronenschale, weicher Butter, Ei und lauwarmer Milch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Nochmals gehen lassen.

3.

Inzwischen 100 ml Milch, 60 g Zucker und Pudding-Pulver glattrühren. 900 ml Milch und geriebene Marzipanrohmasse aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Das angerührte Pudding-Pulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Gehackte Mandeln unterrühren.

4.

Pudding unter Rühren etwas abkühlen lassen und auf dem Hefeteig verteilen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten in Diagonalstreifen darauf verteilen. In jede Aprikosenhälfte 1 Mandel legen. Kuchen im vorgeheiztem Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

5.

Den Tortenguß nach Anleitung mit dem Aprikosensud zubereiten. Den Kuchen damit überziehen und mit Pistazien bestreuen.

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