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Aprikosen-Mandel-Schnitten

Aprikosen-Mandel-Schnitten
233
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
750 g Aprikosen
Teig
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
40 g Zucker
Abrieb einer unbehandelten Zitronen
75 g weiche Butter
Fett für das Blech
1 Ei (Größe M)
125 ml Milch
Belag
1 l Milch
60 g Zucker
2 Päckchen Mandelpuddingpulver
Jetzt hier kaufen!100 g geriebene Marzipanrohmasse
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gehackte Mandeln
75 g Mandelkerne
1 Päckchen klarer Tortenguss
2 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in 250 ml Wasser etwa 5 Minuten dünsten und gut abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen. 

2

Für den Hefeteig Mehl und Hefe mischen. Mit 40g Zucker, geriebener Zitronenschale, weicher Butter, Ei und lauwarmer Milch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Nochmals gehen lassen. 

3

Inzwischen 100 ml Milch, 60 g Zucker und Pudding-Pulver glattrühren. 900 ml Milch und geriebene Marzipanrohmasse aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Das angerührte Pudding-Pulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Gehackte Mandeln unterrühren. 

4

Pudding unter Rühren etwas abkühlen lassen und auf dem Hefeteig verteilen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten in Diagonalstreifen darauf verteilen. In jede Aprikosenhälfte 1 Mandel legen. Kuchen im vorgeheiztem Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 

5

Den Tortenguß nach Anleitung mit dem Aprikosensud zubereiten. Den Kuchen damit überziehen und mit Pistazien bestreuen.

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