EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Aprikosen-Maracuja-Creme mit Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 3 sehr frische Eigelbe
- 75 g Zucker
- 200 ml Maracujasaft
- 250 g Schlagsahne
- 50 g gehackte Pistazien
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Maracuja
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker auf einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Nach und nach den Passionsfruchtsaft unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.
Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 Std. kalt stellen, dann die Creme in den Förmchen mit Pistazien bestreuen und die Creme weitere 2 Std. kalt stellen. Die Creme vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit gehackten Passionsfrucht- und Aprikosenstückchen garnieren.