EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Aprikosen-Maracuja-Creme mit Pistazien

Aprikosen-Maracuja-Creme mit Pistazien

40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Blätter Gelatine
3 sehr frische Eigelbe
75 g Zucker
200 ml Maracujasaft
250 g Schlagsahne
50 g gehackte Pistazien
50 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Maracuja
Zubereitung
1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker auf einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Nach und nach den Passionsfruchtsaft unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

2.

Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 Std. kalt stellen, dann die Creme in den Förmchen mit Pistazien bestreuen und die Creme weitere 2 Std. kalt stellen. Die Creme vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit gehackten Passionsfrucht- und Aprikosenstückchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.