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Aprikosen mit Nuss-Baiser

Aprikosen mit Nuss-Baiser
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (oder vier Portionsförmchen) mit Butter auspinseln. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Mit den Schnittflächen nach oben in die Form legen und im Ofen ca. 10 Minuten leicht weich backen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen. Dabei den Puderzucker dazu rieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Dann die Mandeln und das Bittermandelaroma unterziehen. Den Baiser auf die Aprikosen verteilen. Die Amaretti zerbröseln und darüber streuen. Nochmals 5-10 Minuten backen, sodass der Baiser leicht hellbraun wird.
Schritt 3/4
Die Sahne erwärmen und die Crème mit dem Zucker unterrühren. Die Creme auf vier Teller verteilen und die Mandelstifte darauf streuen. Die Aprikosen auf den Saucenspiegel setzen und mit Puderzucker bestauben.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Amaretti und Minze garnieren und sofort servieren.

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