Aprikosen mit Nuss-Baiser

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Aprikosen mit Nuss-Baiser
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
6
2
40 g
3 EL
gemahlene Mandelkerne
2 Tropfen
4
100 ml
100 g
2 EL
2 EL
Mandelstifte geröstet
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (oder vier Portionsförmchen) mit Butter auspinseln. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Mit den Schnittflächen nach oben in die Form legen und im Ofen ca. 10 Minuten leicht weich backen.
2.
In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen. Dabei den Puderzucker dazu rieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Dann die Mandeln und das Bittermandelaroma unterziehen. Den Baiser auf die Aprikosen verteilen. Die Amaretti zerbröseln und darüber streuen. Nochmals 5-10 Minuten backen, sodass der Baiser leicht hellbraun wird.
3.
Die Sahne erwärmen und die Crème mit dem Zucker unterrühren. Die Creme auf vier Teller verteilen und die Mandelstifte darauf streuen. Die Aprikosen auf den Saucenspiegel setzen und mit Puderzucker bestauben.
4.
Nach Belieben mit Amaretti und Minze garnieren und sofort servieren.