Aprikosen-Mohntorte

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Aprikosen-Mohntorte
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
3 Eier (Größe M)
60 g Zucker
40 g gemahlener Mohn
60 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Fett für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
425 ml Aprikosen (1 Dose)
600 g Schlagsahne (3 Becher)
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Mandelblättchen
Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier, 1 EL warmes Wasser und Zucker weißschaumig aufschlagen. Mohn (1 Esslöffel zurückbehalten), Mehl, Stärke, Backpulver und Zitronenschale mischen und unter die Eimasse heben. Eine Herz-Backform (1 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen. Biskuit in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen. Sahne und Vanillin-Zucker sehr steif schlagen. Biskuitherz einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Herzboden mit Aprikosen belegen (ca. 6 Stück zum Verzieren zurückbehalten). Mit Sahne bestreichen. Oberen Herzboden darauf legen und etwas andrücken. Torte rundum mit Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Tupfen auf die Torte spritzen.
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Tortenrand damit bestreuen. Aus den restlichen Aprikosen mit einem Plätzchenausstecher kleine Herzen ausstechen. Torte mit den Aprikosenherzen, dem übrigen Mohn und Melisseblättchen verzieren.