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Aprikosen-Mohntorte

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Aprikosen-Mohntorte
294
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien294
1 Stücke enthält
Brennwert294
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
3
Eier (Größe M)
60 g
40 g
gemahlener Mohn
60 g
50 g
1 TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Fett für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
1 Dose
Aprikosen (425 ml)
3 Becher
Schlagsahne (à 200 g)
2 Päckchen
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier, 1 EL warmes Wasser und Zucker weißschaumig aufschlagen. Mohn (1 Esslöffel zurückbehalten), Mehl, Stärke, Backpulver und Zitronenschale mischen und unter die Eimasse heben. Eine Herz-Backform (1 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen. Biskuit in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen. Sahne und Vanillin-Zucker sehr steif schlagen. Biskuitherz einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Herzboden mit Aprikosen belegen (ca. 6 Stück zum Verzieren zurückbehalten). Mit Sahne bestreichen. Oberen Herzboden darauf legen und etwas andrücken. Torte rundum mit Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Tupfen auf die Torte spritzen.
Video Tipp
Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
Schritt 3/3
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Tortenrand damit bestreuen. Aus den restlichen Aprikosen mit einem Plätzchenausstecher kleine Herzen ausstechen. Torte mit den Aprikosenherzen, dem übrigen Mohn und Melisseblättchen verzieren.

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