0
Drucken
0

Aprikosen-Muffins

mit Haferflocken

Aprikosen-Muffins
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
150 g reife Aprikosen
140 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
Hier kaufen!260 g Weizen-Vollkornmehl
Hier anrufen!100 g Haferflocken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Aprikosen waschen, trocknen, entsteinen und in rosinengroße Stücke schneiden.

2

Den Zucker, das Backpulver, Salz, die Eier und den Joghurt gut miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl und die Haferflockenunterrühren und die Aprikosenstückchen unterheben.

3

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie statt frischer Aprikosen getrocknete verwenden, dann weichen Sie diese ca. 2 Stunden vorher in Wasser, mit 1 Päckchen Rumaroma versetzt, ein.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages