Aprikosen-Muffins

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Aprikosen-Muffins
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
300 ml
100 g
getrocknete Aprikosen
70 ml
200 g
2 TL
50 g
weiche Butter
100 g
1
50 g
gehackte Pistazien
12
Butter für die Förmchen
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen

Zubereitungsschritte

1.
Haferflocken und Kefir mischen und ca. 30 Minuten einweichen.
2.
Getrocknete Aprikosen klein schneiden und im Orangensaft ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
3.
Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Pistazien, 1 Prise Zimt und Aprikosen darunter rühren. Die Haferflocken-Kefir-Mischung ebenfalls unter den Teig rühren. Die Masse sollte cremig sein. Falls sie zu flüssig ist, eventuell noch etwas Mehl zugeben, bis der Teig
4.
schwer reißend vom Löffel fällt. Gefettete Papiermanschetten in eine Muffinform geben. Teig zur Hälfte in die Förmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Minuten goldbraun backen.