Aprikosen-Muffins

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Aprikosen-Muffins
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12
getrocknete Aprikosen
2 EL
2
120 g
2 Päckchen
1 Prise
4 EL
100 ml
2 EL
200 g
1 TL
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen oder 24 Papier-Backförmchen 5 cm ⌀
Öl für die Muffinsform

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Min. quellen lassen. Abgießen, fein würfeln (4 TL zum Garnieren beiseite stellen) und mit dem Ahornsirup vermischen.
2.
Die Vertiefungen der Form einfetten oder jeweils 2 Backförmchen ineinander setzen.
3.
Eigelbe mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Buttermilch und Likör verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, rasch unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Aprikosen unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen der Form oder in die Backförmchen füllen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) zunächst 15 Min. hacken. Dann die Muffins mit den restlichen 4 TL Aprikosenwürfeln belegen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Dann in 5 - 10 Min. fertig backen.
4.
Muffins kurz abkühlen lassen, aus den Vertiefungen der Form lösen und auskühlen lassen.
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