Aprikosen-Muffins

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Aprikosen-Muffins
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 unbehandelte Orange
100 g Marzipanrohmasse
100 g Soft-Aprikose
40 g gehackte Mandelkerne
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Eier
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen. Das Marzipan und die Aprikosen klein würfeln und mit dem Orangensaft pürieren. Dann die gehackten Nüsse unterziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Zucker mit den Eiern, dem Öl, dem Orangenabrieb und der Buttermilch verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Je einen Klecks der Marzipan-Aprikosen-Masse darauf setzen und mit dem übrigen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3.
Nach Belieben mit essbaren Schmetterlingen garniert servieren.
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