Aprikosen-Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Marzipanrohmasse
- 100 g Soft-Aprikose
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen. Das Marzipan und die Aprikosen klein würfeln und mit dem Orangensaft pürieren. Dann die gehackten Nüsse unterziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Zucker mit den Eiern, dem Öl, dem Orangenabrieb und der Buttermilch verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Je einen Klecks der Marzipan-Aprikosen-Masse darauf setzen und mit dem übrigen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3.
Nach Belieben mit essbaren Schmetterlingen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen