Aprikosen-Osterlämmer

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Aprikosen-Osterlämmer
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein16 g(16 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
8
Für den Hefeteig
500 g Mehl
42 g Hefe
80 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eigelbe
1 Msp. Safranpulver
1 Prise Salz
Für den Belag
1 Dose Aprikosen Abtropfgewicht: 480 g
150 g Butter
150 g feste Kokoscreme Fertigprodukt
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Milch
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchButterKokoscremeZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bedecken, 15 Minuten gehen lassen. Geschmolzene Butter, Eigelb, Safran und Salz zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und schlagen. Zugedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig zusammenkneten, in 8 Teile teilen und diese 0,5 cm dick ausrollen. Mittels einer selbst hergestellten Schablone Lämmer ausschneiden, Ohren und Schwanz ausformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf den Lämmern verteilen (Kopf und Beine aussparen). Butter, Kokoscreme, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten und auf den Aprikosen verteilen. Jeweils 1 Streuselkügelchen als Auge aufsetzen. Das Eigelb mit Milch verquirlen, Kopf und Beine der Lämmchen damit einpinseln. Lämmer nacheinander auf unterster Schiene im Backofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
 
Und wie stelle ich die Schablone selbst her ??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Umrisse eines Lamms auf Karton zeichnen, ausschneiden und als Schablone auf den Teig legen.