0

Aprikosen-Plunder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosen-Plunder
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
30 g
frische Hefe
200 ml
lauwarme Milch
500 g
1 Prise
50 g
50 g
zerlassene Butter
2
300 g
60 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
500 ml
3 EL
Puderzucker zum Bestauben
10
reife Aprikosen
1 Päckchen
klarer Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
250 ml
klarer Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Plunderteig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen und mit etwas Mehl vom Rand bestauben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die zerlassene Butter und die Eier zugeben, alles mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/8
Zwischenzeitlich die Butter mit dem Mehl verkneten, und zu einem Ballen von ca. 10x15 cm formen. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/8
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einem Rechteck ca. 20x30 cm ausrollen. Die Butter darin einschlagen und zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Dann das linke Drittel über das mittlerer Drittel klappen und das rechte Drittel ebenfalls über das mittlerer Drittel klappen, sodass 3 Teigschichten entstehen. Das Rechteck in Frischhaltefolie wickeln, für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und diesen Vorgang dann noch zweimal wiederholen.
Schritt 4/8
Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch unter Rühren einfließen lassen und aufwallen lassen. In ein Gefäß füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
Schritt 5/8
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.
Schritt 6/8
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 7/8
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate (á 11x11 cm) ausschneiden. Die Ecken der Quadrate leicht zur Mitte einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mittig etwas von dem Pudding geben, je eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben aufsetzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 8/8
Den Tortenguss mit dem Saft erwärmen. Die fertig gebacken Plunderstücken aus dem Ofen nehmen, mit dem Guss bestreichen, trocknen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Magnetische trocken abwischbare Board für Kühlschrank, Kühlschrank Kalender Whiteboard mit schmutzabweisend Technologie inklusive 3 Magnetischer Dry Erase Marker und Big eraser-17 X 27,9 cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
DANKE FÜR ALLES - Bild Danksagung Eltern mit schwarzen Rahmen – Geschenk Geschenkidee Geburtstag Hochzeitstag Weihnachten
VON AMAZON
16,72 €
Läuft ab in:
KING DO WAY Jute Wickelstreifen - Jutegewebe Juteband Stoffrolle 5/10/15/30CM X 10M
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages