0
Drucken
0

Aprikosen-Pstilla mit Pistazienöl

Aprikosen-Pstilla mit Pistazienöl
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große reife Aprikosen
2 EL Lavendelblütenhonig
getrocknete Lavendelblüten
4 Filoteigblätter
4 EL Pistazienöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit dem Lavendelhonig und den Lavendelblüten vermengen. Den Backofen auf 210°C vorheizen.

2

Die Filo- oder Brickteigblätter mit dem Pistazienöl bestreichen und vier Tartelette-Formen von etwa 12 cm Durchmesser damit auskleiden. Die Fruchtmischung gleichmäßig einfüllen und die Teigränder zum Verschließen über die Früchte schlagen.

3

Die Teigpakete in der Form wenden, so dass nun die verschlossene, obere Seite zuunterst liegt. Die Aprikosen-Pstilla im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Lauwarm und nach Belieben mit Eiscreme oder Joghurt servieren.

Top-Deals des Tages

Microfaser Handtücher Towel, HiWild 2 Stück Mikrofaser Handtuch Set 52"x 31.5" Und Mini 23.6"x15" für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages