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Aprikosen-Quark-Kuchen

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Aprikosen-Quark-Kuchen
313
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett11,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien313
1 Stücke enthält
Brennwert313
Eiweiß/Protein/g12,2
Fett/g11,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g40
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Mürbeteig
175 g
40 g
1
Eigelb (M)
100 g
2 EL
kaltes Wasser
Für die Käsemasse
750 g
80 g
1 Päckchen
2
Eier (Größe M)
40 g
1 Päckchen
100 ml
Außerdem
1 Dose
Aprikosen (850 g)
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl mit Zucker mischen. Eigelb, Butter in Stückchen und Wasser zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Gut 1/3 Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf legen und den Rand sauber abschneiden. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und zu einem Streifen ausrollen. Den Teigstreifen um den Formrand legen und die Nahtstellen gut zusammendrücken. Form 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/5

Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Grieß, Käsekuchenhilfe und Sahne verrühren. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Quarkmasse darauf geben. Glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad ) 15-20 Minuten backen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen.

Schritt 4/5

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) herunterschalten. Den Kuchen mit Aprikosen belegen. Weitere 30-40 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.

Schritt 5/5

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte setzen. Aprikosenmarmelade mit 6 EL Aprikosensaft aus der Dose in einen Topf geben und sirupartig einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln.

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