EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 12 reife Aprikosen
- 12 Stück Würfelzucker
Zubereitung
1.
Quark, Mehl und Eier zu einem Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen, falls er zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben.
2.
Aprikosen waschen und trockenreiben, dann vorsichtig aufschneiden, die Steine entfernen und an deren Stelle jeweils ein Stück Würfelzucker einsetzen.
3.
In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen.
4.
Jede Aprikose mit etwas Teig ummanteln (ein Löffel und viel Mehl an den Händen helfen dabei. ) Knödel vorsichtig in das Wasser legen, nicht zu viele, da sie sonst aneinander kleben. Knödel nicht mehr kochen, sondern nur noch im heißen Wasser ziehen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen. noch ca. 6 Min. weiter garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und warm mit zerlassener Butter übergießen. Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.