Aprikosen-Rahmkuchen

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Aprikosen-Rahmkuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
18
Zutaten
300 g Magerquark
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
12 EL Sonnenblumenöl
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Guss
4 Eier (Größe M)
300 ml Schlagsahne
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
40 g Zucker
Vanillepuddingpulver
1 unbehandelte Zitrone
Ausserdem
850 ml Aprikosen (1 Dose)
100 g Mandelblättchen
3 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Quark, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße (ca. 35x40 cm) ausrollen und auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech geben.

2.

Eier, Sahne, Vanillezucker, Zucker, Vanillepuddingpulver und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Den Guss auf den Kuchen geben. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160°C) ca. 40 Minuten backen.

3.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Kuchen nach dem Backen mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren. In Stücke schneiden und servieren.

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