Aprikosen-Rahmkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
18
- Zutaten
- 300 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 12 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Guss
- 4 Eier (Größe M)
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 40 g Zucker
- Vanillepuddingpulver
- 1 unbehandelte Zitrone
- Ausserdem
- 850 ml Aprikosen (1 Dose)
- 100 g Mandelblättchen
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Quark, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße (ca. 35x40 cm) ausrollen und auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech geben.
2.
Eier, Sahne, Vanillezucker, Zucker, Vanillepuddingpulver und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Den Guss auf den Kuchen geben. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160°C) ca. 40 Minuten backen.
3.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Kuchen nach dem Backen mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren. In Stücke schneiden und servieren.
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