Aprikosen-Reismuffins

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Aprikosen-Reismuffins
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g gekochter Reis
300 ml Buttermilch
50 g getrocknete Aprikosen
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
1 Ei
50 g gehackte Haselnüsse
Zimt
Butter für die Förmchen
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Für die Johannisbeersauce
300 g rote Johannisbeeren
150 g schwarze Johannisbeeren
3 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einen Topf geben. Zucker und etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
2.
Getrocknete Aprikosen fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, 1 Prise Zimt und Aprikosen darunter rühren. Reis und Buttermilch mischen ebenfalls unter den Teig rühren. Die Masse sollte cremig sein.
3.
Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten und den Teig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Muffins mit der Johannisbeersauce servieren.
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