Aprikosen-Reismuffins
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g gekochter Reis
- 300 ml Buttermilch
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g weiche Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 50 g gehackte Haselnüsse
- Zimt
- Butter für die Förmchen
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Für die Johannisbeersauce
- 300 g rote Johannisbeeren
- 150 g schwarze Johannisbeeren
- 3 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einen Topf geben. Zucker und etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
2.
Getrocknete Aprikosen fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, 1 Prise Zimt und Aprikosen darunter rühren. Reis und Buttermilch mischen ebenfalls unter den Teig rühren. Die Masse sollte cremig sein.
3.
Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten und den Teig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Muffins mit der Johannisbeersauce servieren.
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