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Aprikosen-Rosenkuchen

Aprikosen-Rosenkuchen
227
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den Hefeteig
400 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
frische Hefe
200 ml lauwarme Milch
100 g Butter
Für die Füllung
600 g Aprikosen
100 g Rumrosine
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
2 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Semmelbrösel
Außerdem
50 g Glasur (Aprikose)
2 TL Hagelzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit Zucker und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröckeln und mit etwas Milch verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen und mit der restlichen Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

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2

Für die Füllung Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3

Teig kurz durchkneten. Zu einem Rechteck von ca. 40x50 cm ausrollen. Aprikosen, Rosinen, Haselnüsse, Vanillinzucker und Semmelbrösel in einer Schüssel mischen und auf dem Teig verteilen.

4

Teig von der Längsseite aufrollen. In 9 breite Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) setzen. Dabei etwas Abstand lassen, da die Schnecken aufgehen. Im Backofen bei 200°, Stufe 3 (Gas) oder 160° (Umluft) 30-40 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit erwärmter Aprikosenglasur bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

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