Aprikosen-Rosinen-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosen-Rosinen-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1088
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.088 kcal(52 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate244 g(163 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt243 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
400 ml
800 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseWeißweinRosinen

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen waschen und in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen. Häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Rosinen mit dem Weißwein, den Aprikosenwürfel und dem Gelierzucker in einen Topf unter Rühren erhitzen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Heiß in gut ausgespühlte Einweckgläser füllen und fest verschließen.