Aprikosen-Rotwein-Kompott mit Zimt

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Aprikosen-Rotwein-Kompott mit Zimt
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
1146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.146 kcal(55 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium2.584 mg(65 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt177 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Aprikosen
½ l trockener Rotwein
100 g Zucker
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
1 EL Zitronensaft
2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Wein mit Zucker, zerkleinerter Zimtstange und Früchten in einem Topf 8 Minuten pochieren.

2.

Früchte herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und die Marmelade unterrühren. Über die Früchte gießen und kalt stellen.