Aprikosen-Schnitten
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 24 getrocknete Aprikosen
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g Schmand
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 4 EL Hagelzucker
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Aprikosen in Apfelsaft einweichen.
3.
Den Schmand mit dem Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 8 Quadrate (8 cm Seitenlänge) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mittig etwas von dem Schamnd verstreichen und mit 3 Aprikosenhälften belegen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darauf verstreuen und mitbacken.
5.
Die Stückchen herausnehmen und abkühlen lassen. Auf einer Platte angerichtet servieren.
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