0

Aprikosen-Schnitten

Aprikosen-Schnitten
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 12 Stücke
300 g
1 Päckchen
1 Päckchen
150 g
100 ml
80 g
75 g
750 g
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver (für 750 ml Milch)
400 g
100 g
1 Päckchen
250 ml
Aprikosensaft (aus der Dose der Aprikosen)
2 EL
200 g
Minzeblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Quark, Milch, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) geben und ausrollen.
Schritt 2/6
Für den Belag das Puddingpulver nach Packungsangabe anrühren und einen Vanillepudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann Sauerrahm und Creme fraiche unterrühren. Die Masse auf den Teig streichen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und auf den Pudding setzen.
Schritt 3/6
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 40-50 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Den Tortenguss nach Packungsangabe kochen, gleichmäßig auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Den Kuchen dann in ca. 12 Stücke teilen.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit geschlagener Sahne und Minzblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages