EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Aprikosen-Schnitten

Aprikosen-Schnitten

2 h 30 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Quark
100 ml Milch
80 g Butter
75 g Zucker
Salz
Belag
750 g Aprikosenhälfte (Dose)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 750 ml Milch)
400 g Crème fraîche
100 g Crème fraîche
2 EL Zucker
Minze für die Garnitur
Guss
1 Päckchen klarer Tortenguss
250 ml Aprikosensaft (aus der Dose der Aprikosen)
2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Quark, Milch, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) geben und ausrollen.
2.
Für den Belag das Puddingpulver nach Packungsangabe anrühren und einen Vanillepudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann Sauerrahm und Creme fraiche unterrühren. Die Masse auf den Teig streichen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und auf den Pudding setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 40-50 Min. backen. Abkühlen lassen.
4.
Den Tortenguss nach Packungsangabe kochen, gleichmäßig auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und abkühlen lassen.
5.
Den Kuchen dann in ca. 12 Stücke teilen.
6.
Nach Belieben mit geschlagener Sahne und Minzblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.