Aprikosen-Schnitten

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Aprikosen-Schnitten
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
20
Zutaten
50 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
180 g Butter
2 EL Honig
250 g Knuspermüsli
80 g gehackte Mandelkerne oder Nüsse
1 Eigelb
1 Ei
100 g Mehl
100 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernAprikoseHonigZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Die getrockneten Aprikosen fein würfeln. Butter mit dem Honig und den Aprikosen in einen Topf geben und bei milder Hitze langsam erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Die Crunchies in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz sehr fein zermahlen, dann mit den Mandeln oder Nüssen, dem Ei, Eigelb und dem Mehl verkneten.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die Chrunchie-Mischung mit der Aprikosen-Butter-Mischung vermengen und die Hälfte davon auf das halbe Backblech streichen und andrücken. Die erwärmte Aprikosenmarmelade mit dem Zitronensaft verrühren und auf die Masse streichen. Restliche Crunchie-Mischung darauf geben und andrücken.
4.
Die Riegel 30 Minuten im Backofen backen. Noch lauwarm in kleine Quadrate schneiden.