0
Drucken
0

Aprikosen-Schoko-Eisbecher

Aprikosen-Schoko-Eisbecher
40 min
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
150 g Vanillejoghurt
4 cl Vanillelikör
1 cl Vanillesirup
Zucker nach Geschmack
Außerdem
1 Dose Aprikosenhälfte
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
8 Eiswaffeln (Fertigprodukt)
4 EL Schokoraspel Vollmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne steif schlagen, die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Likör sowie dem Sirup glatt rühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zucker zufügen. Die Sahen unterzeihen und in der Eismaschiene gefrieren oder
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2
in eine weite Schüssel geben, einfrieren und ca. 4 mal alles 20-30 Min. kräftig durchschlagen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
3
In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen, den Saft in einen Topf geben und die Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Den Saft erhitzen, die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren, die Aprikosenstücke wieder zugeben, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
4
Das Eis mit einem Kugelabstecher in Eisbecker geben, die lauwarme Aprikosensoße zugeben und mit Schokospäne , Einswaffeln und Papierdeko garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages