0

Aprikosen-Schoko-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosen-Schoko-Kuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
5 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kleines Backblech, ca. 30x20 cm
Für den Belag
1 ⅕ kg
100 g
1
100 ml
2 cl
500 ml
2 Päckchen
200 g
200 g
40 g
Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 3 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser und übrigem Zucker hell-cremig quirlen. Die Butter unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und Backpulver vermischen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme setzen, die Mehlmischung darüber streuen und alles zu einem luftigen Teig unterheben. Auf dem Backblech verstreichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das mitgebackene Papier mit Wasser bepinseln, abziehen und den Kuchenboden mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Aprikosen waschen und 6-8 schöne Aprikosen zur Seite legen. Die übrigen Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen und klein würfeln. Den Zucker mit dem Zimt und Orangensaft in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker löst. Die Aprikosen zugeben und 3-5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen, den Likör untermengen und erkalten lassen. Dann etwa 1/3 abnehmen und fein pürieren. 3-4 EL vom Püree zum Garnieren abnehmen, übriges Püree unter die Aprikosen ziehen.
Schritt 4/5
Den Kuchenboden auf eine Platte legen und mit einem Backrahmen umspannen. Das Aprikosenkompott darauf verteilen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand mit dem Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne unterheben und die Creme auf den Aprikosen verstreichen. Bis zum Servieren am besten mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Die übrigen Aprikosen in dünne Spalten schneiden und den Kuchen damit garnieren. Mit der übrigen Aprikosensauce beträufeln und mit Kakao bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages