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Aprikosen-Schoko-Kuchen

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Aprikosen-Schoko-Kuchen
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 kleines Backblech, ca. 30x20 cm
Für den Belag
1 ⅕ kg
100 g
1
100 ml
2 cl
500 ml
2 Päckchen
200 g
200 g
40 g
Kakaopulver zum Bestauben
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 3 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser und übrigem Zucker hell-cremig quirlen. Die Butter unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und Backpulver vermischen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme setzen, die Mehlmischung darüber streuen und alles zu einem luftigen Teig unterheben. Auf dem Backblech verstreichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das mitgebackene Papier mit Wasser bepinseln, abziehen und den Kuchenboden mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Aprikosen waschen und 6-8 schöne Aprikosen zur Seite legen. Die übrigen Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen und klein würfeln. Den Zucker mit dem Zimt und Orangensaft in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker löst. Die Aprikosen zugeben und 3-5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen, den Likör untermengen und erkalten lassen. Dann etwa 1/3 abnehmen und fein pürieren. 3-4 EL vom Püree zum Garnieren abnehmen, übriges Püree unter die Aprikosen ziehen.
Schritt 4/5
Den Kuchenboden auf eine Platte legen und mit einem Backrahmen umspannen. Das Aprikosenkompott darauf verteilen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand mit dem Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne unterheben und die Creme auf den Aprikosen verstreichen. Bis zum Servieren am besten mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Die übrigen Aprikosen in dünne Spalten schneiden und den Kuchen damit garnieren. Mit der übrigen Aprikosensauce beträufeln und mit Kakao bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.

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