0
Drucken
0

Aprikosen-Schoko-Plätzchen mit Kirschen

Aprikosen-Schoko-Plätzchen mit Kirschen
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und steife Spitzen zieht. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke brechen und mit dem Handrührgerät unter Zugabe des Likörs und des Nektars cremig rühren. Dann nach und nach die Eigelbe unterrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Zuletzt den Eischnee unterheben.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen (ca. 3 cm) auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Belegkirschen halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Spitzen der Sterne platzieren. Ganz auskühlen lassen.
4
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die gebackenen Sterne mit dem Boden in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf Backpapier setzen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages