Aprikosen-Sekt-Eisbombe
(1 Bewertung)
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Biskuitteig
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- Für die Füllung
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 225 ml Sekt
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 400 ml Schlagsahne
- Zur Verzieren
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Aprikosen
- 125 ml Sekt
- 1 EL Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz schaumig schlagen. Eischnee darauf geben.
2.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Eischnee und Mehl-Gemisch locker mit einem Schneebesen unterheben.
3.
Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen.
4.
Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.
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