Aprikosen-Sekt-Eisbombe

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Aprikosen-Sekt-Eisbombe
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
15
Biskuitteig
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
60 g Mehl
15 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
80 g getrocknete Aprikosen
225 ml Sekt
3 Eigelbe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
400 ml Schlagsahne
Zur Verzieren
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Aprikosen
125 ml Sekt
1 EL Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchlagsahneAprikoseSektSektAprikose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz schaumig schlagen. Eischnee darauf geben.

2.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Eischnee und Mehl-Gemisch locker mit einem Schneebesen unterheben.

3.

Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen.

4.

Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

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