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Aprikosen-Streuselkuchen

Aprikosen-Streuselkuchen
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
100 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
1 Dose Aprikosen 480 g Abtropfgewicht
200 g zerlassene Butter
300 g Zucker
6 Eier
1 ½ kg Quark
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Hier kaufen!100 g Rosinen
Für die Streusel
250 g Mehl
125 g zerlassene Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hefe in der Milch glatt rühren und mit allen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, der Teig soll weich, sich aber dennoch als Kloß vom Schüsselrand ablösen, ggfls. etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/10
Zwischenzeitlich die Aprikosen abgießen.
Schritt 3/10
Eier trennen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/10
Die Eigelbe mit Quark, 150 g Zucker, zerlassener Butter, Zitronensaft und -schale sowie das mit Backpulver vermischte Puddingpulver verrühren.
Schritt 5/10
Die Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und mit den Rosinen unter die Eigelb-Quark-Masse heben.
Schritt 6/10
Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech geben und mit bemehltem Nudelholz gleichmäßig ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen und ca. 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 7/10
Die Quarkmasse auf den Teig geben, glatt streichen, Aprikosen mit der Schnittseite nach unten darauf setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Min. vorbacken.
Schritt 8/10
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und zerlassene Butter mit einer Gabel vermengen, bis kleine Streusel entstehen.
Schritt 9/10
Den vorgebackenen Kuchen herausnehmen und den Backofen auf 200° hoch schalten. Die Streusel zwischen den Aprikosen verteilen und weitere ca. 25 Min. bei 200° backen.
Schritt 10/10
Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Verzehren in Stücke schneiden.

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