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Aprikosen-Streuselkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosen-Streuselkuchen
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
300 g
½ Würfel
Hefe 21 g
100 ml
lauwarme Milch
60 g
1 Prise
1
1 EL
weiche Butter
1 Päckchen
Für den Belag
1 Dose
Aprikosen 480 g Abtropfgewicht
200 g
zerlassene Butter
300 g
6
1 ½ kg
2 Päckchen
2 TL
1
Zitrone abgeriebene Schale und Saft
100 g
Für die Streusel
250 g
125 g
zerlassene Butter
150 g
1 Prise
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hefe in der Milch glatt rühren und mit allen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, der Teig soll weich, sich aber dennoch als Kloß vom Schüsselrand ablösen, ggfls. etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/10
Zwischenzeitlich die Aprikosen abgießen.
Schritt 3/10
Eier trennen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/10
Die Eigelbe mit Quark, 150 g Zucker, zerlassener Butter, Zitronensaft und -schale sowie das mit Backpulver vermischte Puddingpulver verrühren.
Schritt 5/10
Die Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und mit den Rosinen unter die Eigelb-Quark-Masse heben.
Schritt 6/10
Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech geben und mit bemehltem Nudelholz gleichmäßig ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen und ca. 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 7/10
Die Quarkmasse auf den Teig geben, glatt streichen, Aprikosen mit der Schnittseite nach unten darauf setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Min. vorbacken.
Schritt 8/10
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und zerlassene Butter mit einer Gabel vermengen, bis kleine Streusel entstehen.
Schritt 9/10
Den vorgebackenen Kuchen herausnehmen und den Backofen auf 200° hoch schalten. Die Streusel zwischen den Aprikosen verteilen und weitere ca. 25 Min. bei 200° backen.
Schritt 10/10
Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Verzehren in Stücke schneiden.

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