0
Drucken
0

Aprikosen-Tarte

mit Muscat de Beaumes-de-Venise

Aprikosen-Tarte
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
375 g gebrauchsfertiger Blätterteig (Tiefkühlware aufgetaut)
750 g reife Aprikosen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
2 EL extrafeiner Zucker
2 EL Muscat de Beaumes-de-Venise
3 EL Aprikosenmarmelade
griechischer Joghurt oder Vanilleeis zum Servieren
ein flaches, rechteckiges Antihaft- Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Heizen Sie den Ofen auf 225 °C vor. Nehmen Sie den Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank.
2
Halbieren und entsteinen Sie die Aprikosen. Rollen Sie den Teig auf dem Backblech aus und schneiden Sie den Teig, der über den Blechrand hinaushängt, ab. Stechen Sie den Boden mehrmals mit einer Gabel ein und bestreuen Sie ihn mit den gemahlenen Mandeln in einer gleichmäßigen Schicht, dann mit ca. 1 EL Zucker. Legen Sie die Aprikosenhälften in Reihen auf den Teig und lassen Sie einen Abstand zu den Rändern. Streuen Sie den restlichen Zucker darüber. Backen Sie die Tarte im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten, bis der Teig aufgegangen ist und die Ränder der Früchte zu karamellisieren beginnen.
3
Erwärmen Sie die Marmelade und den Muscat in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze und rühren Sie gut um, bis die Mischung glatt ist. Bestreichen Sie die Aprikosen mit der warmen Glasur. Servieren Sie die Tarte mit Joghurt oder Vanilleeis.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages