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Aprikosen-Thymian-Konfitüre

Aprikosen-Thymian-Konfitüre

45 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Aprikosen reif
500 g Nektarine
4 EL Zitronensaft
4 Stiele Thymian
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseNektarineZitronensaftThymian
Zubereitung
1.

Die Aprikosen und Nektarinen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Nektarinen mit der Hälfte der Aprikosen und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die restlichen Aprikosen klein hacken.

2.

Das Fruchtpüree zusammen mit dem Gelierzucker und dem Thymian in einen Topf geben und unter Rühren zum kochen bringen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Thymianzweige entfernen. Die Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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