EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Aprikosen reif
- 500 g Nektarine
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Stiele Thymian
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
1.
Die Aprikosen und Nektarinen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Nektarinen mit der Hälfte der Aprikosen und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die restlichen Aprikosen klein hacken.
2.
Das Fruchtpüree zusammen mit dem Gelierzucker und dem Thymian in einen Topf geben und unter Rühren zum kochen bringen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Thymianzweige entfernen. Die Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen und auskühlen lassen.