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Aprikosen-Tiramisu

Aprikosen-Tiramisu
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm Durchmesser)
4 Aprikosen
3 EL Aprikosenlikör
80 g Amarettini
5 Eigelbe
50 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
600 g Mascarpone
6 cl Amaretto
125 g Löffelbiskuit
50 ml starker Espresso
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Aprikosenlikör mischen und etwas ziehen lassen.

Schritt 2/6

Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben mit einem Nudelholz grob zerbröseln.

Schritt 3/6

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Zitronenschale, das Vanillemark, die Mascarpone und 2 cl Amaretto unterrühren. Vom Wasserbad nehmen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/6

Den Boden der Springform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und der Hälfte vom Espresso und dem restlichen Amaretto beträufeln. Mit der Hälfte der Aprikosen und Amaretti-Brösel belegen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber streichen. Mit 1 EL Kakaopulver bestauben.

Schritt 5/6

Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und die Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/6

In Stücke geschnitten servieren.

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