Aprikosen-Tiramisu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.320 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 321 g | (277 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 238 g | (159 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 331 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 91,7 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 3.166 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 1.054 mg | (105 %) | mehr | |
Magnesium | 417 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 28,7 mg | (191 %) | mehr | |
Jod | 1.110 μg | (555 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 181,5 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 2.645 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 191 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Aprikosen
- 3 EL Aprikosenlikör
- 80 g Amarettini
- 5 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Vanilleschote Mark
- 600 g Mascarpone
- 60 ml Amaretto
- 125 g Löffelbiskuit
- 50 ml starker Espresso
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Aprikosenlikör mischen und etwas ziehen lassen.
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Zitronenschale, das Vanillemark, die Mascarpone und 2 cl Amaretto unterrühren. Vom Wasserbad nehmen.
Den Boden der Springform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und der Hälfte vom Espresso und dem restlichen Amaretto beträufeln. Mit der Hälfte der Aprikosen und Amaretti-Brösel belegen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber streichen. Mit 1 EL Kakaopulver bestauben.
Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und die Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In Stücke geschnitten servieren.