0

Aprikosen-Torte

Aprikosen-Torte
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Joghurt (0,3 % Fett)
Mürbeteigboden für eine Kuchenform von 19 cm Durchmesser
1 Dose Aprikosen (400 g)
100 ml Schlagsahne
2 EL Kartoffelmehl
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Vanilleextrakt
1 Stück Ei getrennt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zuerst den Joghurt 3 Stunden entwässern.

Schritt 2/5

Dann den Mürbeteigboden 10 Minuten backen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit die Aprikosen abgießen (den Saft für einen Fruchtsalat aufbewahren) und den Tortenboden mit den Aprikosenhälften belegen.

Schritt 4/5

Nun den entwässerten Joghurt mit der Sahne und allen anderen Zutaten außer dem Ei zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und darunterheben.

Schritt 5/5

Schließlich die Masse über die Aprikosen geben und 50 Minuten bei 170°C/Gas-Stufe 3 backen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können anstelle des Joghurts auch 225 g Hüttenkäse oder Quark verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages