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Aprikosen-Torteletts mit Vanille-Schmandcreme

Aprikosen-Torteletts mit Vanille-Schmandcreme
417
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Teig
250 g Mehl
125 g Butter
120 g feiner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
Fett für die Förmchen
Belag
500 g Aprikosen
2 Thymianzweige
3 Zweige Lavendelblüten
250 g Schmand
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 gestr. EL Vanillepuddingpulver
1-2 EL Aprikosenmarmelade
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter, 60g Zucker, Salz und ein Ei zum einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Torteletteförmchen (ca. 10 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen, Förmchen mit Teig auskleiden und abermals kalt stellen. 

2

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kräuter abspülen, trocken tupfen und Blüten und Blättchen von den Stängeln zupfen. Schmand, Vanillezucker, restlichen Zucker, restliches Ei und Vanillepuddingpulver schaumig rühren.

3

Schmandcreme auf die Torteletteförmchen verteilen. Aprikosenspalten darauf geben. Törtchen in vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2-3) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Aprikosenmarmelade erwärmen, warme Törtchen damit bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Dazu passt steifgeschlagene Sahne.

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