Aprikosen-Vanille-Kompott

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Aprikosen-Vanille-Kompott
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
4 EL
150 ml
100 ml
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseOrangensaftWeißweinHonigVanilleschoteMinze

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen heiß überbrühen, häuten, halbieren und Kern entfernen.

2.

Aufgeschlitzte Vanilleschote mit Honig, Orangensaft und Weißwein aufkochen lassen. Aprikosen zugeben und ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Dann Vanilleschote und die Hälfte der Aprikosen herausnehmen. Rest pürieren und die Aprikosen wieder zugeben. Abkühlen lassen und mit Minze garniert servieren.