0
Drucken
0

Aprikosen-Zupfkuchen

Aprikosen-Zupfkuchen
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 tiefes Backblech (Fettpfanne), ca. 20 Stück
450 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.4 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g Butter
1 große Dose Aprikosen (850 ml)
150 g Butter
1 ½ kg Quark
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
6 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Kakao, Backpulver mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter in eine Schüssel geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Für den Belag die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Eier verrühren. Die Butter unter die Quarkmasse rühren.
3
Ca. 2/3 vom Teig in ein gefettetes, tiefes Backblech (Fettpfanne) ausrollen, dabei einen Rand hochziehen.
4
Aprikosen auf dem Teig verteilen und die Quarkmasse darauf geben. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf dem Quark verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen. Dann noch im leicht geöffneten, ausgeschalteten Backofen 15 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages