Aprikosen-Zupfkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
9208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.208 kcal | (438 %) | mehr | |
Protein | 310 g | (316 %) | mehr | |
Fett | 468 g | (403 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 923 g | (615 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 381 g | (1.524 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,7 g | (139 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,8 mg | (850 %) | ||
Vitamin D | 19,2 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin K | 95,5 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,6 mg | (600 %) | ||
Niacin | 80,7 mg | (673 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 671 μg | (224 %) | mehr | |
Pantothensäure | 20,8 mg | (347 %) | ||
Biotin | 217,5 μg | (483 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,1 μg | (703 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 7.413 mg | (185 %) | mehr | |
Calcium | 1.988 mg | (199 %) | mehr | |
Magnesium | 699 mg | (233 %) | mehr | |
Eisen | 52 mg | (347 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 22,8 mg | (285 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 278,7 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 2.836 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 510 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Butter
- 850 ml Aprikosen (1 große Dose)
- 150 g Butter
- 1 ½ kg Quark
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 6 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Kakao, Backpulver mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter in eine Schüssel geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Eier verrühren. Die Butter unter die Quarkmasse rühren.
3.
Ca. 2/3 vom Teig in ein gefettetes, tiefes Backblech (Fettpfanne) ausrollen, dabei einen Rand hochziehen.
4.
Aprikosen auf dem Teig verteilen und die Quarkmasse darauf geben. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf dem Quark verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen. Dann noch im leicht geöffneten, ausgeschalteten Backofen 15 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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