0

Aprikosenauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosenauflauf
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
8
500 g
60 g
120 g
½ TL
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4
50 g
2 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Den Quark gut abtropfen lassen. 50 g Butter mit 100 g Zucker, Zimt und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse in die Form füllen und mit den Aprikosenhälften belegen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 25,90 €
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
WMF Elektrische Salz und Pfeffermühle, Kunststoff, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk, H 19,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
35,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages