Aprikosenauflauf

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Aprikosenauflauf
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
8
500 g
60 g
120 g
½ TL
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4
50 g
2 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerAprikoseQuarkZimtpulverZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Den Quark gut abtropfen lassen. 50 g Butter mit 100 g Zucker, Zimt und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse in die Form füllen und mit den Aprikosenhälften belegen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.