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Aprikosenauflauf

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Aprikosenauflauf
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für das Gratin
600 ml
100 g
1 Prise
1 EL
2 EL
30 g
3
Butter für die Form
750 g
Würfelzucker für die Aprikosen
Für die Sauce
100 g
1 EL
150 g
100 g
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Zubereitungsschritte

1.
Milch aufkochen, Grieß, Salz, Kakao und Zucker zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Aprikosen waschen, vorsichtig entsteinen und je ein Stück Würfelzucker statt des Steins einlegen.
3.
Schokolade in kleine Stücke hacken
4.
Eigelb steif schlagen und mit dein Schokostückchen unter den kalten Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen und in eine gefettete Quicheform geben. Die Aprikosen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
5.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterrühren. Himbeeren (einige zum Garnieren zurückhalten) unterheben und über den noch warmen Auflauf gießen, mit Himbeeren garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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