Aprikosenauflauf mit Streuseln (Crumble)

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Aprikosenauflauf mit Streuseln (Crumble)
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1000
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.000 kcal(48 %)
Protein14 g(14 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 EL Butter
40 ml Orangenlikör
2 EL Honig
½ unbehandelte Zitrone
75 g Mandelkerne geschält
75 g Walnusskerne
125 g brauner Zucker
150 g Mehl
125 g Butter
1 TL Zimt gemahlen
Schlagsahne zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckerButterMandelkernWalnusskernHonig
Produktempfehlung
Einfrieren: nein

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Streifen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides mit Orangenlikör sowie Honig verrühren. Über die Aprikosen träufeln und ziehen lassen. Mandeln und Walnüsse grob hacken und darüber streuen.
2.
Butter mit Mehl, Zimt und braunem Zucker zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Aprikosen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.