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Aprikosenaufstrich mit Mandeln

Aprikosenaufstrich mit Mandeln

20 min, fertig in 8 h 20 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 g Bio-Orange
150 g getrocknete getrocknete Aprikosen
70 g Mandelkerne
1 ½ EL Honig (25 g)
6 Scheiben Vollkornbrot
1 Apfel oder anderes Obst der Saison
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonigBio-OrangeApfel
Zubereitung
1.
Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 1

Orange heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale mit einer feinen Reibe abreiben.

2.
Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 2

Orange halbieren, auspressen und den Saft mit der Schale in eine Schüssel geben.

3.
Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 3

Aprikosen in Stücke schneiden, unter den Orangensaft mischen und zugedeckt 8–10 Stunden (am besten über Nacht) einweichen.

4.
Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 4

Mandeln mit Honig, Aprikosen und Einweichflüssigkeit in einem Blitzhacker pürieren. In ein sauberes Schraubglas mit Deckel füllen.

5.
Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 5

Für das Frühstück jeweils 2 EL Aufstrich abnehmen und die Brotscheiben damit bestreichen. Aus dem Apfel Spalten oder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und die Schnitten damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Aprikosenaufstrich mit Mandeln bringt neben leckerem Geschmack vor allem reichlich Magnesium, Ballaststoffe plus Vitamin A und E. Die Mandeln überzeugen darüber hinaus mit knochenstärkendem Calcium, das gleichzeitig für die Zahngesundheit sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zur Aprikosenzeit können Sie auf das Einweichen verzichten und statt Orangensaft 2–3 frische, sehr reife Aprikosen mitpürieren – dadurch wird das Aprikosenaroma noch intensiver. Lagern Sie den Aufstrich im Kühlschrank; er hält sich dort etwa 2 Wochen.

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