Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Aprikosenberge mit Haferflocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosenberge mit Haferflocken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
150 g
100 g
125 g
getrocknete Aprikosen
75 g
1 Päckchen
125 g
175 g
1 Päckchen
1 Prise
½ TL
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
2
3 EL
50 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Die Aprikosen fein hacken. Die Haferflocken und Aprikosenstückchen in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren. Anschließend die Mandelblättchen hinzufügen und den Eischnee unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu -48%: Neff Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 785,00 €
299,00 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Reishunger Reiskocher
VON AMAZON
97,49 €
Läuft ab in:
Bis zu -42%: AEG Kochfelder reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.069,00 €
215,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages