Aprikosenblechkuchen

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Aprikosenblechkuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
3422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.422 kcal(163 %)
Protein96 g(98 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate529 g(353 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E18,2 mg(152 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin64,5 μg(143 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium3.942 mg(99 %)
Calcium834 mg(83 %)
Magnesium294 mg(98 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren44,5 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin591 mg
Zucker gesamt165 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Trockenhefe
40 g Zucker
½ l Milch
2 Eier
50 g Butter
75 g Natur-Sauerteig
700 g reife Aprikosen
40 g gehackte Mandelkerne
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchButterZuckerMandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Zwei Drittel des Mehles in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe in die Mitte geben und eine Prise Zucker zufügen. 3 El Milch angießen und mit Hefe und etwas Milch verrühren. Den Vorteig ca. 20 Minuten gehen lassen. Eier, Butter, restliche Milch, Mehl, Zucker und Sauerteig zufügen.

2.

Alles gut mit dem elektrischen Rührgerät verkneten, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig mit den Händen nochmals durchkneten und auf das Format des Backblechs ausrollen.

3.

Teig auf das Blech legen, nochmals zugedeckt 20 MInuten gehen lassen. Aprikosenhälften mit der Schale nach unten nebeneinander fest in den Teig drücken. Mit Mandeln und Zucker bestreuen. Aprikosenkuchen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.