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Aprikosencremespeise

Aprikosencremespeise
483
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Aprikosen
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Saft einer Zitronen
500 ml m Milch
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Aprikosen kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren und entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf mischen. Bei starker Hitze 2-3 Minuten schmoren. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. 

2

Milch mit Zitronenschale, Vanillepuddingpulver und Zucker nach Anleitung zubereiten. Crème fraîche unterziehen. Puddingcreme auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3

Die Hälfte der Aprikosen auf vier Gläser verteilen, die Creme darüber geben und die übrigen Aprikosen darauf verteilen. Zucker goldbraun karamellisieren lassen und mit einem Löffel über die Creme träufeln.

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